Работа водитель в Москве Есть ли смысл работать водителем в Москве вахтой Сколько платят Какая зарплата у водителя в москве.

Работа водителем в Москве.

Работать водителем сейчас может каждый гражданин России имеющий водительские права. Для того чтобы работать водителем не требуется окончание специального учебного заведения.
Есть водительские права — можно найти работу.
При этом вакансии водителей — всегда в наличии.
Работа водителем в Москве есть всегда.
Дефицит в водителях наблюдается постоянно.

Профессия водителя очень востребована. Это относится как к крупным фирмам, находящимся в Москве, так и маленьким компаниям в Москве и Московской области.
Водители нужны всем.

Сколько платят водителю в Москве?
Имеет ли смысл ехать на заработки водителем в Москву?

Водитель такси в Москве.
Одна из самых распространённых вакансий водителей, это водитель такси.
Водитель такси может рассчитывать на реальную зарплату на руки — 40 000-50000р Но за эти деньги придётся работать скорее всего больше 8 часов в день, и больше 5 дней в неделю.
Плюсы работы таксиста — можно поработать, бросить, и когда удобно снова стать водителем такси.
Минусы — чаще всего это серая или чёрная зарплата, и отсутствие оплачиваемых отпусков и больничных.
Полная свобода выбора когда работать и когда не работать.

Водитель общественного муниципального транспорта в Москве.
Водитель трамвая, автобуса, троллейбуса в Москве. Если работать на муниципальном предприятии зарплата будет «белая» но первые пол года — год она будет на уровне 25000 — 35 000р. Через некоторое время можно получать 40 000-50000р на руки в белую.  По этой причине подработать тут скорее всего не получится. Не имеет смысла.

Водитель маршрутного такси.
Частных маршрутов такси в москве в 2017-2019гг осталось очень мало, почти весь общественный маршрутный транспорт муниципальный, но они есть, и они под жёстким контролем. Так что условия там будут чуть жёстче чем в муниципальном транспорте. Разница в том что не вся зарплата будет в белую, а только часть, и скорее всего не будет периода «раскачки» с небольшой зарплатой. Водитель маршрутного такси сразу может рассчитывать на 35000 -45 000р в месяц. Подработать вахтой можно, но намного проще подработать вахтой в такси.

Персональный водитель.
Найти работу персональным водителем намного сложнее. Без опыта работы персональщиком не берут. А опыт получить можно только поработав персональным водителем. Такой вот замкнутый круг.
Часто в персональные водители попадают  водители такси —  приглянувшиеся состоятельным пассажирам такси.
Именно через таксистов пролегает путь в персональщики. Но это дело везения. Можно всю жизнь проработать водителем такси и не получить ни одного предложения.
Работа персонального водителя — это не только персональный водитель, но и: носильщик, курьер, мастер по закупкам, «повесь шторы», «привези и собери шкаф» и тому подобное. «Водитель — широкого профиля«. За это чаще всего персональные водители получают 60 000 — 80 000 — 100 000р в месяц на руки. Зарплата чаще всего полностью не официальная «чёрная». И всегда за эти деньги водитель практически лишается свободного времени и личной жизни. Но зарплата большая, и многие терпят. К тому же не всегда всё так плохо. Иногда и зарплата частично официальная, и шторы вешать не просят.
Хотя недавно в новостях говорили что персональные водители депутатов и сенаторов, из правительственного гаража за свой счёт оплачивают парковку в Москве, деньги им на это не выделяются.

Водитель на внутри городские перевозки.
Водитель на газели, портере, грузовике. Рынок перенасыщен мелким грузовым транспортом с водителями собственниками за рулём. Купить газель за 100-200 тысяч в разы проще чем ту же такси, за которую придётся отдать уже 600 и более, и оформлять разрешение на перевозки. По этой причине работу водителем по найму найти можно, но сокрее всего заработок будет зависеть от количества заказов, которых «то густо то пусто» и в среднем будет на руки попадать около 30 000 — 40 000р
Если водитель на зарплате, то скорее всего зарплата будет стабильнее но ещё меньше.

Таким образом водители в Москве получают зарплату на уровне 35000 — 50 000р,
из которых 10 000-15000 уйдёт за жильё, (при проживании в хостеле или съёме квартиры на 2-3х человек.
10 — 15т на питание, и прочие расходы,
и 10 000- 20 000 отправляется «домой» семье.

Если работать водителем «вахтой» не проживая в Москве на постоянной основе, то большинство водителей выбирают в качестве жилья «хостелы» со стоимостью койко-места от 5000 до 10000 р.

Карта хостелов в Москве

нажмите на «лупу» напишите «хостел»